市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2022-05-14 07:07 来源:丰满区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

?丰满区住建局园林处多措并举全力打造优美、整洁的幸福丰满

为进一步美化市区环境,提升城市绿化景观。近日,丰满区园林处结合当前实际多措并举,积极开展园林绿化整治行动。

“前人栽树,后人乘凉”。为使丰满区绿树更绿、草色更青,丰满区住建局园林处针对辖区栽植的树木进行重新架杆固定,回土、浇返青水工作,目前已完成滨江南路、宜山路、玉山路等街路1000余株树木浇水作业,保证树木成活率。与此同时对辖区绿地内垃圾、杂物、石块进行集中清理,目前清理面积达20万平方米,为下一步绿化管理和养护打下坚实基础。

丰满区住建局园林处工作人员经多次实地踏查,发现兴隆大街和宜山路交汇处、石井沟江炼社区等地存在树干腐烂情况,立即组织进行了规范处理。此次处理的5株危险树木情况复杂,倾斜腐烂程度严重且树枝规模较大,经过严谨的剪枝方案讨论后,最终采用“人+机”配合方式,运用架臂车、高枝油锯等修剪工具设备进行修剪,消除安全隐患。

图为进行剪枝工作现场






扫一扫在手机打开当前页